minna

昨年実施した『みんなの学校』無料上映会ですが、再上映してほしい!という声にお応えして今年も実施します。
今回は上映会と併せて、『みんなの学校』の舞台である大空小学校の初代校長先生・木村泰子氏とハーティック研究所所長・高山恵子氏を嘉手納町にお招きし、「今、子どもたちにつけたい力とは~10年後に子どもたちが、生きて働いていくために必要な力~」と題した対談を予定しています。
多くの皆様のご来場をお待ちしています。

チラシ表
「みんなの学校」チラシ

主催:社会福祉法人 嘉手納町社会福祉協議会
共催:嘉手納町
後援:嘉手納町教育委員会・嘉手納町PTA連合会・嘉手納中学校PTA・嘉手納小学校PTA・屋良小学校PTA

日時

平成29年3月19日(日)13時~16時40分(開場 12時30分)

映画上映会

13時~15時(上映時間106分)

※バリアフリー上映として、映画には日本語字幕がついています。

対談

15時10分~16時40分

テーマ:今、子どもたちにつけたい力とは ~10年後に子どもたちが、生きて働いていくために必要な力~

・木村泰子 氏(大空小学校初代校長)