児童青少年福祉活動

比謝川鯉のぼりフェスタ

次代を担う子どもたちが心身ともに健やかに生まれ育つことを願い、「比謝川鯉のぼりフェスタ」を毎年4月後半に開催しています。比謝川という自然の中で、マリンスポーツ体験、遊覧船の周航など子どもの遊びが満載の取り組みとなっています。この事業には、多くのボランティアが参加しており、住民参加型の手づくりイベントとして地域に根付いています。

児童福祉週間啓蒙活動及びポスターの配布

嘉手納町に生まれ、健やかに育つ子どもたちを慈しみ、すべての町民がともに子育てを応援し、安心感とゆとりのなかで子どもを生み育てることができるまちづくりを推進するため広報活動を実施しています。