ボランティア活動事業

いもっ子 SUMMER SCHOOL

いもっ子サマースクールでは、ボランティアを学び・体験し、ボランティア活動の根幹である自主性を高めるとともに、嘉手納町、読谷村の中・高校生の交流を深め、地域福祉を担う人材の輪を広げることを目的として開催しています。(嘉手納町社協・読谷村社協共催)

小学校ボランティアサマースクール

社会福祉への関心を高め、障がいを持った方々への「いたわりの心」や「思いやりの心」を育み、地域福祉の担い手としてボランティアの活動支援体制づくりと福祉教育の充実を図ることを目的として実施しています。また体験学習を通じて、あらゆる人とのふれあいや相手の立場に立って考え、さらにはボランティア活動の輪が拡がっていくことを期待しています。